Вечерний звонок

Леонид Добридень
А когда настигает старенья пора,
Душу слабо нам чувства тревожат,
Да длинней и скучнее идут вечера
И они друг на друга похожи.

В этот вечер сидел, как всегда и скучал,
Не желал ни веселья, ни драмы,
Бесконечно, взяв пульт, телевизор включал, 
В предвкушении лучшей программы.

Но вечернюю тишь, вдруг звонок разорвал,
Женский голос мне не был знакомым,
«Здравствуй!» – голос сказал, мое имя назвав,
«Как я рада, застать тебя дома!»

Я спеша соображал – может кто из друзей?
Может дама меня раньше знала?
Голос снова сказал: «Я прошу поскорей,
Ты наполни вином пол бокала».

Я сходил за вином и наполнил бокал,
(Телефонная труба молчала),
«Все, я здесь и с вином» – я ей тихо сказал,
Так же тихо она отвечала:

«Ты прости, что я твой нарушаю покой,
Я хочу, чтобы это случилось,
Я пол жизни мечтавшая выпить с тобой,
Наконец-то на это решилась».

Молча выпил с незримой подругою я,
Глядя жизни своей кинопленку,
Толи хмель, толи счастье накрыло меня:
«Как зовут-то, тебя, незнакомка?»

На вопрос мне ответом был длинный гудок,
Этот вечер, подобен был чуду,
Много лет вспоминаю я этот звонок,
Как подарок судьбы и причуду.