Не успел

Александр Якубовский
Заглянула летняя жара
на полдня
Мысль возникла: к морю, мол, пора.
У меня.
Не успел я, впрочем, уложить
чемодан.
Был отбой балующей жаре
кем-то дан.
Снова затянули горизонт
облака.
Заняла насиженное место
тоска.
Улеглось желание поплавать
в волне
и опять я счастлив и доволен
вполне…