Солнышко

Лариса Рыбникова
Солнышко как колесо,
Закатилось за лесок.
За берёзку зацепилось,
Кубарем с неё скатилось.

Словно в зеркале,в росе
Отразилось.
И на травушке-траве заискрилось.
В стылой реченьке-реке
Умылось.

Подмигнуло солнце мне,
Улыбнулось.
И веснушкой на лице
Обернулось.

Прочь печаль-тоска!
В сердце сладость.
Каждый новый день-
Это радость!