Эволюция

Руби Штейн
ЭВОЛЮЦИЯ

           «Меня охватывает дрожь, когда я думаю о человеческом глазе»
                (Дарвин)


Однажды внезапно возникнув,
Вступает Жизнь в череду
Невероятных мутаций...
Мутанты, плодясь, заполняют среду...
— Абсурд?! Эволюцией будет то зваться...

Мутант, став источником нового вида,
С потомством весьма плодовитым,
По случаю вновь изменяется —
Разнообразию всех организмов
Обязана Жизнь бесконтрольным мутациям...

Тем же путём — от мутаций к мутации,
Чисто случайно!! Возник человек...
Со всеми его наисложными органами...
Плодится, живя непреложно свой век,
В облике Бога иронией созданный...

Так одинок Человек во Вселенной!
Всё рождено безответственным Случаем...
Судьба и долги — нигде не записаны!
Отбросим «иллюзию», что мы есть лучшее —
Хватит грешить против истины!