Не забывайте героев

Наташа Демиденко
Тихо к бабушке я подошла
И спросила я тоже тихонько
"Почему ты молчала всегда?
Не сказала о дедушке столько?

Он солдатом ушел на войну.
Письма с фронта домой посылал.
Он здоровье отдал за страну
И свободу земли отстоял.

Почему я не знала про это?
Про героя, что Родину спас?
Повезло мне, что сняли запреты,
В интернете прочла я сейчас.

Ты не думай, что я осуждаю.
Лишь молчанью я сильно дивлюсь.
Ты же в жизни прошла испытанье,
Ты девчонкой прошла Беларусь..."

"Что сказать тебе, внучка родная:
Тогда все мужики - в орденах,
Что ответить еще уж не знаю,
Тогда все пареньки - на фронтах."

Как же, бабушка милая, можно так?
Разве можно об этом молчать?
О героях реальных не сложно же
Детям, внукам своим рассказать..."

И в душе закипает обида
За тех всех, кто тогда воевал.
Не позволю, чтоб были забыты
Те, кто подвиг тогда совершал!

Я не знаю, где ты похоронен,
Не увижу могилку твою
Своим детям,уж будь ты спокоен,
Про тебя, про войну расскажу!