Близнецы 6 чт

Виталий Бикеев
Живут два брата близнеца,
Похожи больше на отца,
А сами как воды две капли,
И вам не различить...не так ли?

Походка, голос, цвет волос,
Всё одинаково, и нос,
Не мать с отцом, не педагог,
Никто их различить не  мог.

С соседнего подъезда Миха,
Единственный не путал их,
И вот уж много, много лет,
Все знать хотят его секрет.

И вот однажды во дворе,
Он рассказал всё детворе,
Раскрыл секрет который знал,
И годы долгие держал.

- Один из близнецов при встрече,
Когда он руку подаёт,
Случайно мною был замечен,
Склоняет голову вперёд.

Другой близнец что его брат,
Когда приветствует обычно,
Чуть клонит голову назад,
Лишь в этом есть у них различие.