Есть дом...

Алла Лапина
               
Есть дом – музей народного искусства,
Что долго завораживает взор…
Звучит романс пластинки старой грустно,
Любви ушедшей томный  разговор.

Нет, не берусь всего здесь описать я:
Волшебные деревья в завитках,
Часы в лесу с кукушкою под стать  им
И ангел с музой и пером в руках.

Смотрю вокруг  и наслаждаюсь просто,
Творенья рук так чудно хороши!
Что удивляться?  Пушкина потомство,
Талант и ум, поэзия души!

Во всём хозяин дома уникален:
Он импозантный с головы до ног
И остроумный и чуть-чуть печальный,
Но, жаль, не всех пускает за порог.