памяти Б. Окуджавы

Лекса Март
Когда в последний путь уходят люди-
За суетой обычных,серых дней,
В мерцаньи звёзд и свете лунном
Останется не тронутой их смерть.

Когда в последний путь уходят люди-
Они уходят незаметно, вдруг...
Средь нас не стало самых лучших,
Сужается их поколенья круг.

Когда в последний путь уходят люди-
Нам не догнать их,бросившись им вслед,
За поворотом чьих-то вечных судеб,
За суетой обычных серых дней.
       1997г(2001)