Когда ты проиграл в последний раз

Екатерина Нуруллина
Когда ты проиграл в последний раз,
Когда не строишь планы на века,
И не дрожит в волнении рука,
Все реже влажный блеск усталых глаз.
Когда не ждешь чудес под Новый год,
А летом отпуск больше не берешь,
И знаешь, что цена богатству - грош,
И понимаешь: все не вечно, все пройдет.
Когда давно не выполнил свой план,
Где молод ты, успешен и богат;
Нет рая на земле, зато бывает ад,
Не важно Библия в руках и Коран .
Когда ты все постиг и знаешь кто ты сам,
Не с нового листа без лишних обещаний,
И счастье окупив ценой своих страданий,
Ты начинаешь жить и улыбаться небесам.