Огюст Роден и Камила

Любовь Филина
Мыслитель- Данте, у ворот сидит, давно сидит
Под ним ухоженный гранит, он смыслом жизни дорожит...

Люблю Родена, за гениальные творенья
Но, жаль Камилу - как лист осенний
Крутясь под ветром в ярком оперенье
С Родена-дуба, сорвалась, в палату умалишенных, упеклась...

"Вечная весна", Камилу в плен взяла
В гранитном поцелуе, осталась на века!
Рука Родена на груди, лежит..
Спектаклям жизни, отведен лимит:

Герои  Бодлера, ласки безрукой Венеры,
Стон на галерах, посланье в бутылке, шторм на морях
Юбки шуршали, веером знак посылали, короли умирали
В покер играли, любовь в бардаках и...могила в цветах.

Мыслитель-Данте у ворот сидит, давно сидит...
Под ним ухоженный гранит, он смыслом жизни- дорожит...