Мой бубен

Всеволод Самсонов
Неба свиток натяну я на бубен новый,               
Разбужу всех птиц и рыб в этом мире звонком.          

Пусть споёт мне птичий хор песенку  лихую,               
Про печаль и про любовь крепкую, земную.

Пусть и рыбы бьют хвостом в бубен мой огромный
Буду танцевать, и петь с речкой подмосковной.               

В чаще темной и сырой черт сидит сердитый               
Смотрит пристально за мной и грозит противный.               

Плачет он, что зуб болит от звучащих ритмов.               
Даже хвост его дрожит, от страданий пылких.               

А туманы у болот по его приказу
Лезут, лезут напролом даже в эту сказку.               

Звезды с бубна светят днём прогоняя нечисть.
Как же здорово плясать на лужайке летом.

июль 2015г.

::