о России

Лекса Март
О,как,порой,неотразима
На горьком поприще дорог
Великая,о,мать Россия,
Среди стервятников-орлов.
И как страшна одна картина,
Покоящаяся в сказе снов:
Три дряхлых вороных кобылы,
Везущих пепел сладких грёз.
Глубок остался след ошибок,
Законности не верный такт,
Судьбы одной одна картина
В туманных снах,шальных годах.
Что суждено прожить ещё России
В голодном веке самоправств...
Когда все старое -то пыль и прах;
А новое - пустыня.

          май 1992г
(мини-сочинение на тему: наше сегодня и завтра.урок истории)