Пройдёт ещё немало дней

Татьяна Иволга Горошевская
Пройдёт ещё немало дней,
Как час за часом пролетают,
И буду счастлива, поверь,
Снежинки ведь на солнце тают.

Растает боль и утечёт,
Просохнут лужи огорчений,
И обновлённой жизни мёд
Вновь окрылит меня, поверь мне.

Я, окрылённая, взлечу
Под облака на крыльях счастья,
Из поднебесья прокричу:
- Любить прекрасно и влюбляться!

Свои желанья не тая,
Откинув все предубежденья,
Любить, как любит дождь земля,
И расцветать, как луг весенний.

И, как весенняя капель,
Звенеть легко и бескорыстно.
И распахнётся счастья дверь,
Когда в душе светло и чисто!

Сентябрь 2002