У жизни не прошу...

Лариса Типикина
У жизни для себя я не прошу,  и не просила
Жизнь вся идет,  как шла,… и  я  по ней иду,
Бывает,   пожурит,  а иногда ударит               
И,  кажется, уже совсем… я ней   не устою…
На сердце тень и в камень  болью сжато
На ранах соль,  слеза  пленит  глаза,
Все вроде кончилось,  и радость утонула,               
Стряхнуть  хандру смогу лишь я сама.
Но вдруг на небе солнышко засветит,
Разноголосый птичий хор споет  опять,
И близкие все сердцу люди рядом,
И  в жизни  хочется сначала все начать…