Крещение Руси

Татьяна Дегтярёва -Есина
28 июля празднуется крещение Руси и равноапостольного великого князя Владимира во Святом Крещении Василия
Дорогие мои, всех с праздником и милости Божией!!! С Любовью, Татьяна

Когда по воле Божьей князь Владимир
Русь окрестил, минуло много-много лет,
Но Русь святая молится и ныне
Его молитвами, что излучают свет.

Народ с любовью относился к князю,
И Красным Солнышком по праву величал.
По вере чистой выбрался из грязи:
Сам покрестившись, с сыновей, бояр начав.

В великий день на Днепр пришли с надеждой
Простые люди, чтоб крещение принять,
Днепр ликовал душой своей безбрежной!
Казалось всем и он сегодня свят.

И вера православная из Киева
На землю русскую рекою полилась,
А Свет Христов по мудрости Владимира
Затмил навеки нечестивых власть.

Сияет Свет над Родиной любимою,
И я к Христу безгрешному стремлюсь.
Мне помогают песни соловьиные
Молиться о тебе, Святая Русь.