Каменный мешок

Сергей Галенко
Ночь кусается ветром холодным,
Землю укутав в звездный плед,
А в подворотне пес голодный,
Смотрит в небо, поджавши хвост.

В каменных джунглях, словно в пустыне,
Тенью серой крадется страх,
Лишь в подворотне на черно-синем,
Желтая точка, как чей-то глаз.

Город тайны хранит жестоко,
Ливнем с улиц смывая кровь,
Как же сердцу порой одиноко,
В центре толпы где лишь похоть и злость.

В тесном пенале бетоном зажатой,
Нету покоя мятежной душе,
Как на Голгофе в высотке распятый,
Маленький винтик вселенской судьбы.

Как берсеркер, одинокий, забытый,
Спит под мятежностью, жесткий напор,
Тонкой вуалью от взглядов укрытый,
Хищный оскал и внимательный взор.

Целое племя в кокон одетых,
Серых, безликих, чужих, никаких,
Временно спящих, временно сытых,
Временно добрых, внутренне злых…