565. Какие сны растают на рассвете

Борис Воловик
 Какие сны растают на рассвете?
 Какие мысли сядут за столом?
 Они как дети мысленно раздеты,
 Войдя бесшумно в опустевший дом.

 Куда летите стражники поверий?
 Что донести пытаетесь до нас?
 Как знак судьбы, который я уверен,
 Предскажет нам виденья третий глаз.

 Столпились сны игрой воспоминаний,
 Молитвы крест возносят к небесам,
 Посланцы свыше божеских посланий,
 Отплыть, готовы к новым берегам.