Белая дорога чёрной стала вдруг

Виктор Ковров
Ну, что же ты наделала?
          Ну, что же ты наделала?
                Ну, что же ты наделала?
                Коварная судьба!
Мою дорогу белую,
          Мою дорогу белую,
                Мою дорогу белую
                В цвет чёрный залила!
Моя семья распалася,
          Моя семья распалася,
                Моя семья распалася,
                Как цепь, на два звена.
Жена, меня предавшая,
          Жена, меня предавшая,
                Жена, меня предавшая,
                Дружка себе нашла.
Хоть старый, но богатенький,
          Хоть старый, но богатенький,
                Хоть старый, но богатенький,
                Мне вовсе не чета.
И плакал я, и буйствовал,
          И плакал я, и буйствовал,
                И плакал я, и буйствовал,
                Но выгнали меня.
И жизнь течёт без радости,
          И жизнь течёт бесцельная,
                И жизнь течёт ненужная
                Неведомо куда.