Стих-шутка - тоже стихоТворенье

Виктор Ковров
Я брёл весёлый и не знал печали,
Но вот меня б…и (болезни) повстречали,
Они спокойно мне пройти не дали:
Одну заразу всё же навязали.
В моё жильё она вошла несмело,
Но быстро состоянье узрев моё,
До наглости однако осмелела,
Решив по-полной всё взять с меня своё.
Два дня я с ней в постели провалялся,
Но «победы чашу всё-таки испил»,
Покачиваясь, на ноги поднялся
И пошёл на кухню набираться сил.
Покушав, на работу я «помчался»,
Понедельник, как в тумане, пролетел,
Во вторник я немного оклемался,
Ну, а в среду я опять повеселел!