Сказка о репах

Николай Ольгин
То ли для птиц, то ль для чего еще
на огороде чучело стояло.
Толпа из тех, кто не был посвящен,
почесывая репы, одобряла:

Чего уж там...По русски говорит!
Жилетка, галстук...Ну, опять же, брюки!
Такое, что захочешь, охранит,
недаром превзошло, поди, науки...

Остыло лето. И, когда всерьез,
погожие деньки подорожали,
ушел охранник без речей и слез,
а вместе с ним исчезли урожаи.

Настало время почесанья реп:
ведь чинно-благородно отстояло...
Оно, конечно, поле не вертеп,
где лишь один и нужен вышибала.

Тут, с места не сходя, без лишних слов,
почесывая репы на природе,
решили учредить на огороде
примерно семь, таких же, чучелов.