Паутина любви

Ольга Рослик
  Ей очень, очень одиноко,
  Поговорить не знает с кем.
  На чьё плечо ей опереться,
  Друзья растеряны совсем.

  Когда и где, куда прибиться,
  Все берега обрывисты теперь.
  Попробуй ты на них взобраться,
  Летишь, как камень кувырком.

  Душой и сердцем всё Я понимаю,
  Порой слова острее лезвия бывают.
  Ведь ты сама прекрасно знаешь,
  Сквозь пальцы смотришь на любовь.

  Глаза свои вуалью прикрываешь,
  Ресницы при встрече опускаешь.
  Где откровенность чувств твоих?
  Пользуешься любовью лишь других!

  Заманчивой любви твоей игра,
  Из паутины сеть вся соткана.
  Всё лапки только выпускаешь,
  Сжимая свою жертву не любя.

  Не надо клясться на крови,
  Любовь обманом не удержишь.
  Сердца не склеить на двоих,   
  Любовь совсем уж бездыханна!