Откровение о Любви

Лиза Лукашина
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1-е послание к Коринфянам 13:4-7)


Ночью, когда все звуки городских шоссе объединились в симфонию тишины, ко мне пришла Любовь и начала говорить. Она сказала: "Я ищу верных. Кто найдет мне среди тысячи одного, чье сердце предано до конца и не изменится, не соблазнится, не отступит, не убежит, не убоится, не усомнится, не обманет, не солжет, не обратится ко злу, не позавидует, не превознесется, не возгордится, не будет искать своего, не станет бесчинствовать? Покажи мне". Я ответила: "Нет ни одного". Тогда пройдя по комнате, Любовь подошла к креслу, положила руки на спинку и, сложив крылья, мрачно посмотрела на меня. Она продолжила: "Я облетела всю землю и переступила порог каждого дома. В саванне я спала на земле и осеняла тех, кто не имел крова. Во льдах я возвращала на свет тех, чье дыхание жизни скользило между облаков и гасло. Я была в ущельях и гротах, среди скал и на равнине, на волнах и между рифов, я видела сердце человека на высоте и на глубине, но не нашла вполне преданного. Я была с ними и меня было мало. Знаешь ли ты, почему?" Я опустила глаза. Тогда, распустив крылья, Любовь оторвалась от пола, лицо ее стало океаном, но не воды ниспадали на пол, а горящие угли. И как только бились об пол, становились чистыми, голубыми кристаллами. Она плакала. "Знаешь ли ты, - возвысила голос Любовь, - что Я никогда не путешествую одна, что без Него меня нет? Знаешь ли ты, что люди разделили нас и обрезали мне крылья, и назвали другим именем, и дали другие одежды? Знаешь ли ты, что люди запятнали мою честь и дела, мне омерзительные, назвали моими делами? Знаешь ли ты, что люди ищут меня и не находят без Него? И не найдут, пока не призовут Его, и Он не придет к ним? Знаешь ли ты все это?" Я молчала. Тогда она, подлетев к окну, обернулась: "Иди и расскажи людям, что слышала. Пока они не поймут, что нас двое, я не приду к ним. Любовь есть Бог. И Бог есть любовь. Без Него я не могу летать вечно".

27.07.15 1:04