Эта странная штука - Осень

Виктор Ковров
Осень не люблю, я вам признаюсь откровенно,
Но красой её я не могу не восхищаться;
Слякоть, грязь, промозглость ненавижу неизменно,
Но палитрой красок взору как не упиваться;
Нудные осенние дожди тоску наводят,
Но денёчки ясные в лесу в восторг приводят!