39. Там, где злоба-не бывать добру!

Виктор Федрин
19 февраля - День освобождения Дебальцево(ДНР) от окупации АТО Украины.
 
Утром друг проснулся, на рассвете,
Лился дождь вовсю по мостовой,
Мальчика увидел он в кювете,
С раненной, разбитой головой.

Рядом мать убитая лежала,
Вся земля,  изрытая вокруг,
И осколки битого металла,
Вызывали жалость и испуг.

То вчера, на Песках, под обстрелом,
Мать ребенка телом заслоня,
Жизнь закончила на свете белом,
Но спасла сыночка от огня.

Он теперь один, слезой залитый,
Никого родных на свете нет,
Папа под Дебальцево убитый,
Бедный сиротинка, в восемь лет!

Скольким детям поломали детство,
Горе принесли на всю страну!
Я хочу спросить не из кокетства -
Вы зачем затеяли войну?

Рубите вы ветку, что сидите,
Словно дятлы долбите кору,
Но одно лишь только вы поймите, -
Там где злоба - не бывать добру!