Заниматься любовью

Людмила Гольцова
 Нынче много доселе неведомых фраз-
Незнакомых, нерусских, почти сквернословья-
Говорят где не надо, не к месту подчас.
И одна из таких- "заниматься любовью".
Кто придумал такой речевой оборот?
Ведь такое сказать- не дружить с головою!
А царица-любовь, если в сердце войдёт,
То сама непременно займётся тобою!

Принесёт тебе море бессонных ночей,
Боль разлук и печаль от сердечных страданий,
А ещё - свет единственных в мире очей,
Радость встреч и безумство коротких свиданий.
Будешь птицей летать, будешь петь соловьём
 И познаёшь блаженство любви неземное
 Коли чувство поселится в сердце твоём,
То оно, непременно, займётся тобою!