Дышать свободною мечтой...

Светлана Аль-Хальди
Дышать  свободною  мечтой
И  уноситься  ветром  в  поднебесье,
Любить  и  быть  хранимою  тобой,
Держать  на  крыльях  лиры  равновесье...

И  верить  в  сказку, в  чудо  нежной  неги,
В  улыбку  и   весенние   цветы,
Плести   венки, от  сглаза  обереги,
Источником   быть   доброй  красоты...

Играть  струной  и  слышать  перекличку
Волшебных  нот, где  дивный  перезвон,
Вновь   заполнять   сердечную  страничку
Благими   мыслями  из  синих, морских  волн...

Вносить  идею  в  мудрые  дороги,
Гнать  прочь  тревоги, странную   тоску
И  выводить   магические   слоги,
Любви   лишь  подчиняясь, колдовству...

Быть  слабой  в  нежных  чувствах, порой  страстной
И   рисовать   тот  образ  на  песке,
Что  сделал  вокруг  мир  таким  прекрасным,
Как   капля   неба  в  солнечном  дожде...

Настраивать   свой  пульс  на  свет  и  ласку,
Сердцебиньем   в  тысячу  орбит,
Дарить  другим   волнующую   сказку,
Где  ген  добра  злом  тёмным  не  убит...

И  ликовать, когда  гремит  победа,
А   ангелы   свой  кружат   хоровод
В   волшебном  танце   солнечного   света,
В   душе  звенит   лирический  полёт...

Что  может  быть  чудесней  этих  мигов,
Когда  ты  обнимаешь   целый  мир,
Молчаний   в  тишине  и  громких  криков,
Где  звёзды  зажигают   сладкий  пир...

Нет   ничего  ценнее  и  волшебней,
Чем   эта  магия  вселенского  тепла,
Где  с  каждой  строчкой   выше, откровенней
Стремишься  стать   источником   добра...

Дышать  свободною  мечтой  и  уноситься
Воздушным   ветром  к  кромке  облаков,
Там  предстоит  нам   с  грустью  всем  проститься,
Там   царство   удивительных  Богов...

И  только  радоваться   снам, что  мы  когда - то
На   землю  возвратимся   по  весне,
Такая   карма, ценная  награда,
Писать   стихи   из  лучиков  тебе...

И  посвящать  их  Музе  лучезарной
С  копною   золотистою    волос
В  истории    красивой  и  занятной,
Куда  мой  ангел   имя  в  список  внёс...

Прочтёшь   и  улыбнёшься  вновь  тихонько,
Мелькнёт   прищур  родных  и  серых  глаз,
А  я   останусь  счастлива, довольна,
Что   я  коснулась  сердца  парой  фраз...

Почувствую  прилив  тепла  и  веры,
Готова   вновь  мечтать  и  вдохновлять,
Чтоб   запускать   лиричные  кометы
И   души  нежной  сказкой   исцелять...

Такая   суть  у  творческой  натуры
Наш   серый  мир  строкой  преображать
И  выводить  сознание  из   смуты,
С   добром   всегда  и  всюду  побеждать...

Какая   радость  утром   просыпаться,
Настраивать   души  свой  камертон
И   с  небом   радуг  ярких    обниматься,
Дарить  любви   космический   фантом...

И  заряжать  всю  землю  позитивом
На   вечные, счастливые   года,
Писать   "люблю"   волнующим  курсивом,
Улыбкой     освещая   города...