Мысли вслух

Сергей Скловский
        – ...Ты так громко думаешь, хоть уши затыкай!..
                (Макс Фрай)

Возможно, случилась поломка
в моей одинокой судьбе –
я понял, что думаю громко,
причём, при тебе о тебе:

как ты обольстительна, не́жна
(и даже порою нежна́)
уверен, такая, конечно,
на всём белом свете одна;

прелестница, умница, фея,
изящны и облик, и стать;
я даже в стихах не сумею
твою красоту описать;

люблю твои ясные очи
и абрис изящной груди...
– Довольно – сказала – а впрочем,
я вечером жду, приходи.



        Написано для http://www.stihi.ru/2015/07/17/8278