Ах, картошечка-картошка!

Валентина Гвоздева
Ах, картошечка-картошка –
На Руси авторитет!
Коль обжарена немножко –
Ничего вкуснее нет!
Ну а если со сметанкой -
Можно  проглотить язык.
А с селедочкой из банки
Ты вкуснее, чем балык.

Ты вкусна до одуренья
С малосольным огурцом,
И идёшь без сожаленья
Со  вчерашнем холодцом,
С мясом, рыбой и грибами,
С молоком, коль оно есть,
С помидорами-плодами,
Словом, всё не перечесть.

А лешей всего на свете,
Я хочу отметить здесь, -
Любят взрослые и дети
Молодой тебя поесть.
Ах, картошечка, картошка –
На Руси авторитет!
Коль обжарена немножко –
Ничего вкуснее нет!