Смирись!

Юрий Ганимед
Смирись с паршивою погодой,
Смирись, когда твой предал друг.
Не злись на иго несвободы,
И волком не смотри вокруг.

Забей на мненье иноверцев,
На тех, кто слушать не хотел
Твоё, да просто чьё-то сердце! -
В колчане их нет нужных стрел.

Смирись с потерей жалких денег, -
От них никто не был богат.
Идёт ли лодка твоя в крене,
Застрял ли ты в лесных снегах...

Смирись!
И посмотри на звёзды –
Ведь им равно, кому светить.
И стань собой, пока не поздно,
И рядом встань, с кем хочешь быть.