В предмайские дни...

Юлия Соснина
В предмайские дни
С седьмого балкона
Эге, все какое-то желто-зеленое.
Это висюльки, сережки, фестоны,
Эти звенящие дни так знакомы.

Коротки сны.
Холодно спать.
Бумажка в подъезде.Значит опять
Отопленье наше надолго погасло.
А небо восхода розово-красно.

Значит весна
Здесь и сейчас.
Робко стучится, как в первый раз,
Неосторожно и нервно вступает,
Будит, волнует и вдохновляет.