Ещё раз о любви...

Валерий Елисеев 2
Если душная ночь вдруг наполнилась сладким нектаром,
Если сжалась душа, едва ты показалась вдали,
Если бьётся сердечко, опалённое страстью пожара,
Значит, надо шептать, говорить и кричать о любви!

Если это любовь, знай: к тебе залетела жар-птица,
Чтоб зажечь твою душу святым благодатным огнём.
Значит, Бог выбрал Вас для того, чтобы Вам насладиться
Этим чувством великим, что можно постичь лишь вдвоём.

Если это любовь, то не стрАшны ни бури, ни вьюги.
Он дойдёт до неё, только б в небе светила звезда.
Принесёт ей цветы, своей милой, бесценной подруге,
Поцелует её и останется с ней навсегда.

Берегите любовь, охраняйте её днём и ночью
И не верьте завистникам, злобным любви палачам.
Не стесняйтесь любить, пускай те убедятся воочию,
Что любовь не подвластна завистливым глупым речам.

Пусть же робкий росточек, пробившийся чуть из-под снега,
Превратится в чудесный, красивый и гордый цветок.
И пусть долго цветёт он под синью лазурного неба,
Чтобы соком любви насыщался бы каждый листок.
27.7.2015 г.