Без тебя

Натали Польгун
          Что мне солнца тепло,
                если нет тебя
                рядом со мною... 
          Что мне шелест берёз,
                коль хожу
                одинокой тропою...   
          Что мне лучик Весны
                и весёлая
                песенка друга,               
          Если в сердце тоска
                и в душе
                непробудная вьюга...
          Что мне шепот ветров
                и багряный закат
                над Землёю,   
          Если ты позабыл,
                как тепло мне
                бывало с тобою...
          Что роса на рассвете
                по сравненью
                с моею слезою...
          Что мне свежесть лесов,
                коль живу до сих пор
                я тобою...
          Что мне прелесть полей,
                если их красоты
                я не вижу... 
          Что мне звуки органа,
                если голос я твой
                только слышу...

                декабрь 1975 г.