Слеза...

Теорема
По запотевшему стеклу, дорожку оставляя,
Дождя скользила капелька, нисколько не виляя...
Скользила вниз, конечно же, иначе быть не может,
А мне казалось, капелька, слезой бежит по коже...

А может не казалось мне, а может так и было -
Холодной каплей по лицу слезиночка скользила...
Скользила медленно, боясь с моей щекой расстаться,
И только, неразлучной с ней, лишь в памяти остаться.