Снова небо плачет над Донбассом...

Светлана Аль-Хальди
Снова  небо  плачет  над   Донбассом,
Горловки  окраины   горят,
С  дьявольским   оскалом, диким  плясом
Бесится   Айдаровский  отряд...

Не  жалея  мирных  и  военных,
Стариков   больных  и  всех  детей
Укры   русских  истребляют   у  рта  с  пеной,
Чтоб   жилось  в  единой   веселей...

А  врачи   уже  не  успевают
Штопать  раны, руки  пришивать,
Силы  на  исходе, мысли  пьяны,
Но  дух   шепчет,  нужно   побеждать...

Всюду   есть  молитвы  и  иконы,
Свет   господний   русских  бережёт,
Мы  пройдём   все  беды  и  препоны,
Ангел  света  наш   Донбасс  спасёт...

Сколько   крови, ран, тревог, страданий
Вынес    крест    славянский   золотой,
Мы  стоим  у  ценных  покаяний,
Ищем   свет  молитвою     благой...

Выстоит  народ, герой  Донбасса
В   этой  схватке   дьявола, добра
И  умрёт   вся  нечисть, злая  масса,
Что  к  войне  безумной  привела...

Будет   кара  божья  по   заслугам,
Кому   рай, кому   горящий   ад,
Всем   предателям, убийцам  и  Иудам,
Кто  не  понял  сердцем,  кто  же  брат...

Снова   небо  плачет   над  Донбассом,
Крови   ручейки   и  слёз  текут
И  сжимает   сердце  раз  за  разом,
Ну   когда  же  ангелы   найдут...

Путь  к  добру  и  к  разуму   святому,
Где  зерно  из  дружбы  и  любви,
Прикоснёмся  к  лику  неземному,
Вдруг   увидим   светлые  огни...

Господи, услышь  наши  молитвы,
Натерпелись  страха, пуль  и  мин,
Нет   конца  и  края  этой  битвы,
Человек    беспомощен  один...

Разберись    в   той  правде  справедливо,
Дай  Донбассу   жизненный   глоток,
Ты  всегда   учил   добру  так  тихо,
Что  не  слышен  мудрый   молоток...

Ты  спаси  народ  многострадальный,
Столько  мук, потерь  он  перенёс,
Предъяви  всем  счёт  судьбы  фатальной
Берестой    славянскою   берёз...

Подпиши   там  мир, печать  и  точка,
Все  так  чуда  ждём  и  волшебства,
Что   набухнет   в  мае  снова  почка,
День   придёт, победная   весна...

Выбери   свободную  дорогу
Для   донбасских  будущих  детей,
Пусть  шагает   счастье  с  солнцем  в  ногу
И    рождает    тысячи   семей...

Снова   небо  плачет  над  Донбассом
И  осколки   минные  летят,
Горечь   заполняет  раз   за  разом
Души, что  молитвой  говорят...

Ведь  найдёт  Творец   разумный  выход,
Светлую  дорогу  в  нежный  рай,
А  пока  лишь  свист  от  пули  слышим
И  команду: "Родину   спасай!"

Долг    души   и  веры  просветлённой
Защищать   родимые  дома,
В  терриконы   лирою  влюблённый
Посылаю   строчек  кружева...

И  молюсь  за  всех  людей  Донбасса,
Что  не  сдались   хитрому  врагу,
Доверяя   божескому  глазу,
Свет   спасёт    великую   страну...