Венеция - love-story душка, седых веков старушка

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Венеция - поэтика любви!
                Но дом напротив так давно не умывали.
                Поросший давностью он сам себе стоит,
                глядит с тоской на отражение в канале...
                Виталий Мельник Венеция - поэтика любви...
                http://www.stihi.ru/2015/07/24/6073


Кто был в Венеции, того не удивляет
Вид стен почти заплесневелых,
Ведь море всем здесь заправляет
И красит пятнами проплешин серых.

И как бы не было желанно - лестно
Маску романтики у города искать
В реальности там будет честно
Веков потертости везде встречать.

Но также, как у зрелых дам
Их обаяние не в комплекции, 
А в мудрости дающих шарм
Лет прожитых, как у Венеции. 

г. Ростов-на-Дону, 27.07.2015