Осень

Валерий Небаев 2
Я люблю пошутить,но всё больше серьёзен
Лету скоро конец,на подходе уж осень
Прошуршат,промелькнут мимо августа числа
И пожухнет трава,пожелтеют все листья.

Осень я не люблю и не жду тебя осень
Но она вновь придёт и конечно не спросит
И дожди прошумят по лесам и дорогам
А на сердце моём ожидание,тревога.

Чем закончится всё и когда разрешится
Мы откроем ли скоро новой жизни страницу
Трудно жить без любви,без тепла и без света
Не могу отпустить тебя знойное лето.

Я люблю пошутить, но сейчас я серьёзен
Но пишу я стихи,обратиться бы к прозе
От безделья,тоски мне порой крышу сносит
Лету скоро конец,на подходе уж осень.