Искра любви

Корнилов Никита Алексеевич
Блеснёт в ночи любви мгновенье,
В груди тотчас искру зажжёт,
Но не придам я ей значения -
Искра с собой не позовёт.

Не позовёт - задую в миг,
Идти за ней уж слишком больно.
Давно я к этому привык -
Тушить искру не самовольно.

Не позовёт, так как боится,
Не в первый раз ко мне пришла,
В моей душе чтоб поселиться
И думать, что любовь - игра.

В душе ей долго не сиделось,
Медовым дымом завлечёт,
Но как бы дура не вертелась -
Волнами мыслей заплывёт.

Вот почему она боится
И разгореться не зовёт,
Ей остаётся лишь смириться,
Что ей не дам добро на взлёт.

Но, вдруг, она заговорила...
Да! Диалогом! Но без слов...
Меня так жалобно молила
Дать светлым чувствам волю вновь...

Я отвечал: "Любовь не ждёт..."
Искра лишь тускло улыбалась:
"А ты попробуй, идиот!"
И в тот же миг она взорвалась!

Мне в тот момент теплом приятным
Так мягко окатило грудь,
Но тут мне стало непонятно,
Как искорку теперь вернуть...

И тут я понял, что она
Во мне раствором хлещет сладким,
И что зовёт меня туда,
Где кровь кипит в любовной схватке!

"А может ждёт?" - себя спросил...
Любовь вообще чудная штука...
Я сердце светом зарядил
И жду в ответ живого стука.

Как поршень сердце застучало
И вскоре выровняло такт,
Знать это точно означало...
Что я влюблён? И это факт!

Видать дано на взлёт добро!
Взлететь не сложно - проходили
И сам полёт - вполне легко,
Но я молюсь, чтоб не подбили...