Калач я старый...

Борис Фомин 2
Калач я старый и потертый,
что повидал, то повидал.
В делах каких-либо упертый,
Бог что-то дал, но я не ждал.

Я не просил у Бога брынзы,
не ждал, что с неба упадет,
не ждал, что доживу до старой грымзы,
не ждал, чужого что перепадет.

Я ждал весны, весеннего настроя,
и в ожиданьи радостного дня
работал словно проклятый до воя,
надеялся лишь только  на себя.

Как тыщи тысяч пацанов детдома
по всей стране, раздетой как и мы,
и выжили, и жили до истомы,
не думая что нет уж той страны.

нас разорвали и разворовали,
но что не удалось у нас отнять -
любви к Отчизне, что мы Родиною звали,
и поклониться в мыслях ей опять.

июдь 2015