Пять Татьян

Александр Глухов Змей
Производственная зарисовка из жизни фирмы, где я работаю: длительный период времени в одной большой комнате у нас трудилось пять сотрудниц с именем Татьяна, из-за чего частенько происходили разные курьёзные истории.
Написано и исполнено на Татьянин День.



Вы послушайте, ребята!
Я хочу вам рассказать:
В нашей фирме есть Татьяны –
Их по счёту ровно пять.

Три – в московском отделенье.
И у каждой есть «MATIZ» –
Ждут Онегина Евгенья,
Чтобы ездить с ним в круиз.

Две – в регионал-отделе,
Повезло им рядом сесть.
У обеих, в самом деле,
Дочки-одногодки есть.

Стоит молвить имя «Таня» –
На призыв, во всей красе,
Искренне, не хулиганя,
Обернутся сразу все.

Если к трубке телефона
Просят Таню подозвать –
Не шутя, вполне резонно
Надо долго уточнять!...

Так для ясности процесса
Мы решили их назвать:
«Яна Олевна», «Принцесса»,
«Таня-Мышка», «Таня-мать».*

Есть ещё одна Татьяна –
Тихо, скромненько сидит,
Миловидна и румяна –
Скоро ей в декрет идти.

Есть надежда у народа:
Станет проще, как уйдёт…
Так по закону бутерброда
Таня новая придёт!...

Хороши у нас Татьяны!
Ни прибавить ни отнять!
Приходите к нам, ребята!
Посмотреть и посчитать!


* - с каждым "прозвищем" связана отдельная история

25 января 2008 г.