Вспышки

Фаина Крейсман 1
Хмурое небо затянуто тучами-
Молнии, гром.
Ветром гонимые темные тучные, -
Дождь за окном.

Вспышки небесные, как у фотографа, -
Луч осветил.
Ночью рычанье несдержанным грохотом -
Нет больше сил.

Молния - женщина взглядом изменчивым
Без суеты,
Тихо и вкрадчиво, блеском обманчивым
Ранит мужчин.

Факторы молний - пожары, ожоги-
Бдительным будь.
Ваша сохранность  в громоотводе -
Жить не забудь.

Молния - женщина женского рода.
 Нет у мужчины громоотвода...
Небезопасно блюсти в непогоду.
( Часто мужчин поражает молния)