Не та, кто в зеркале...

Ольга Бант
Бреду задумчиво по тихой улице,
Плетется следом тень по витражам.
И отражение грустит, сутулится,
С испуга вздрогнула: "А я ли там?"

Молчу, уставилась на ту, кто в зеркале:
"Ну, да...осунулась и взгляд не тот..."
Жизнь стала щедрая, другими мерками
Ведет годам моим дотошный счет.

На остановке жду под мысли скверные,
Что васильковое надела зря.
Автобус тронулся, причмокнув дверками,
И в суету сует увез меня.