Жизнь ужалил шмель

Блеск1
Не люблю!
Не уважаю!
Но никого не жалю!

Жизнь мою ужалил шмель.
Друзья бежали.
Мне их жалить жалко.
Ужалю лучше палку!

И палку жалко,
Как жалко зайку,
И в жилах жарко,
Держаться - марко!

Ужалишь зайку -
И жизнь за ней,
Ужалишь палку -
Дрожишь пред ней.

Живут, как палка.
Живут, как зайка.
Живут, как шмель -
Так жить не смей!