Стальная роза на ветру

Юрий Крачковский
Стальная роза на ветру
Рассветы разрывает в клочья
И солнцу это понутру.
Лес, небо, трескотня сорочья.

Стоит над травами туман,
Болота дышат через силу;
Баркас, покинувший лиман,
И в землю воткнутые вилы.

Я собираю все в кулак,
Я наливаю кофе венский,
В крови густеет красный лак
И сладок мрак тоски вселенской.