Терпения прошу

Ольга Кристи
    

Терпения прошу в иные дни,
чтоб злому сердцу пожелать здоровья,
чтоб недругу в смиренье и с любовью
сказать во след - «Спаси и сохрани...».

И сколько вас, обманчивых затей ?
Опять открыла и опять впустила,
и новой болью дом заполонила,
приняв притворцев за своих друзей.

Всяк на уме себе - и вор, и плут:
сучит ногами, выгоду сгребая,
я простофилей снова улыбаюсь -
от простаков иного и не ждут.

Одна боязнь преследует и жжет:
не стать стернёй в колючести безбожной,
и цербером с табличкой «Осторожно»
слюной не брызгать у своих ворот.

Хоть "мусор" жизнь метет, как помело,
но так далече истинная дружба,
что песнопенье «соловьев» двурушных
мой добрый нрав по капле унесло.

         23 июля 2015 г.