Больше нет ни тебя, ни стихов

Михаил Никольский
Больше нет ни тебя, ни стихов,
Только южное знойное лето.
И его неизбежный уход
Выдаст в осень мне пару билетов...

Но окажется лишним один -
Ты умчишься в другом направленьи.
В листопаде и каплях воды,
В царстве осени буду я пленным.

В лёгком мареве тонет закат,
До дождей у нас есть ещё время...
Оборвётся на слове строка,
На минуту сознанье задремлет

И раскроет виденья свои,
В них фантазии с прошлым сплавляя,
Унося в поднебесье двоих
Улетающими журавлями...

А потом возвратит вновь туда,
Где строка оборвалась на слове...
А на месте заката звезда  -
Сон в июль превращается снова...

Ну а в нём - ни грехов, ни тебя,
Только знойное юга дыханье,
Ожидание сентября
С листопадами и стихами.