Чёрный кот когтистый!

Анатолий Удвич
Противный чёрный кот когтистый,
ты не заметен в улицах тенистых,
глаза мерцают жутким фонарищем,
пугая по ночам отсветом хищным,

Ты властелин всем улицам пустынным,
что встал, шипишь, и выгнул спину?
- Букет душистых роз тебе не милый,
который я несу своей любимой?!

- С дороги - "БРЫСЬ"! - Посторонись!
- Примет плохих забудем действо!
- А мне открой мою дорогу в высь,
не совершай своё злодейство!

А где же рыжая твоя подружка?
- "Сгоняй" за ней, и побыстрей,
- Да звонко по мурлычь ей в ушко,
- А мне открой мою дорожку поскорей!

Мне прямиком назначено свидание, 
- Букет из роз тебе не мил?!
- Оставь кошачье Чёрное кривлянье,
- Спасибо Друг! - Дорогу уступил!!!

             *******
    Рис. Анатолия Удовиченко.