Россия отражающая

Иван Радион
 Все видят в России
 Своё отраженье -
 Такое красивой
 Её выраженье.

 Все нищие духом
 На землю ложатся,
 Чтоб мёртвым хоть ухом
 К ней, милой, прижаться.

 А те, кто постигли
 Вкус преображенья,
 Хранят, словно тигли,
 Её достиженья.

 А те, кого душат
 И скука, и злоба,
 Покой её рушат
 До самого гроба.