На юбилей

Николай Бурмистров
 

Я забрался в глушь рязанскую,­
мне отсюда ходу нет.
Жаль, что трезвенник,не пьянствую,
жаль, не бражка Интернет.

Нынче тянет за околицу,
где дорога в даль полей.
А рябинка мне поклонится,
приглашу на юбилей.

Не приедут, видно, родичи,
и друзьям не по годам,
не шуметь, не петь до полночи
нам под струнный тара-рам.

Тихо в доме, рюмки прибраны.
Так, гляди, свихнусь один:
- Что ж, летим, «компуша», к «избранным»!
Ты ведь с лампой, Аладдин.

«Комп» мерцает... под лампадкою,
грузит сети без чудес…
Всё же мастер твой, украдк­ою,­
чудо выловил с небес.

Всё же стал ты не игрушкою -
с чертовщинкою, не без –
и связал с моей избушкою­
столько стран, людей, словес.

Клик – и вот, в кругу портала я!
Здесь и славят, и бранят.
Не грусти, душа усталая.
Пой! Поздравили меня!


2012 г., д. Царицыно