Ночь в городе

Надежда Фокс
Лишь Солнце прочертит свой путь в небесах
День по крупинкам исчезнет в лучах
Парк, утомленный за жаркий денек
Все фонари зажжет в нужный срок.

Ночь потихоньку на город сползет
Разляжется в нем как пантера
Звезды на небе когтем разожжёт
Глаз свой желтый прищурит Луною.

По улицам тихо забродят спеша
Снов неземные посланцы
В каждой руке по корзине из снов
Нет ни лица, ни земных очертаний.

Руки длинны и пальцы упорны
В окошки сны подносят упрямо
Их много, они совсем не видны
Но сны к нам приходят как надо.

У причала уснули все корабли
Пирс опустел, лишь пара влюбленных
Идут по мечте как по лунной дорожке
Что под ногами у них серебриться.

Голуби спят, укрывшись крылом
На деревьях и в голубятнях
Лишь мыши слепые ночные летуньи
Разрезают воздух со свистом и криком.

Затихли тени на скамейках широких
Под дубом у старого цирка
Фонари приглушенно горят у витрин
Оживляя седых манекенов.

Кругом тишина, лишь сверчок осмелел
Тихонько запев серенаду
Спят чайки, крикуньи и забияки
На волнах морских поднимаясь.

Ветерок мельком пролетит второпях
Запах роз, смешавши с жасмином
Вдалеке уж несмело заалеет заря
Ночь пантера сильнее задремлет.