Михаил Климов

Познавшие Вечность
http://www.stihi.ru/avtor/mik58

Поэт стоял у истоков Фонда ВСМ с самого начала.
Член Жюри Фонда.

Михаил скончался 13 августа 2014 года в городской клинической больнице №7.
Похоронен на Хованском кладбище.

Светлая память...


****************

Серафима Ермакова о Михаиле Климове:

Комментируя своё стихотворение "36 секунд в лифте", Михаил Климов писал: "По сравнению с вечностью мне порой кажется, что нам на всю жизнь отпущены только 36 секунд..." К сожалению, его секунды истекли, приобщившись к вечности.
Мысленно возвращаясь к его творчеству, оставшемуся в нетленном виртуальном мире и нашей памяти, нельзя не сказать о необыкновенном жизнелюбии, котором оно наполнено. Герои Михаила, созданные чудесной, доброй иронией автора, живут в реальности узнаваемой, намеренно выписанной без прикрас. Они горячо любят, порой откровенно, но никогда не пошло, воспевают женщину и сочувствуют ей, посмеиваются и восхищаются. Они полны задора и нежности, милого хулиганства и чего-то светлого, вызывающего улыбку сердечную. Признания Михаила и его героев, ставшие заголовками стихов, замечательно искренни и просты: "Я разучился клеить марки", "Ты знаешь, я тебя люблю...". Привычное становится особенно трепетным в его строках, и вот уже стеклорез исполняет вальс, изображая муки осыпающейся осколками, покинутой любовью души.
Неизменно вежливый и дружелюбный, Михаил говорил: "Мне вообще противны и стукачество, и кляузничество, и склоки, и грязная зависть. Я не припомню случая, чтобы кому-то завидовал: восхищался - да, радовался за кого-то - да, но не завидовал!"
Хочется верить, что Бог особенно любит тех, чья жизнь оборвалась на исходе лета, собирает их, словно спелые плоды, чтобы зернышки душевной чистоты и тепла прорастали в каждом из нас.